Захарова назвала заявления Армена Григоряна фейком

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала домыслами разговоры о том, что РФ принуждает Армению присоединиться к Союзному государству России и Беларуси. «Интересно, на кого ссылаются люди, когда утверждают подобное, на какие факты ссылаются, и есть ли вообще какие-то факты? Как происходило принуждение – в дружеской обстановке, за бокалом красного вина или жестко происходило это принуждение? Это надо понять. Должны быть хоть какие-то факты. Если люди делают подобные заявления, не предоставляя факты, и причем конкретно упоминают страну, будьте добры, подкрепите это фактами», – сказала Захарова. Критика работы российских миротворцев в Карабахе неприемлема. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя критику премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По ее словам, публичные нападки делу не помогают. «Миротворцы делают все для урегулирования обстановки «на земле» и улучшения ситуации в Лачинском коридоре. Может ли кто-то ответственно сказать: без миротворцев было бы лучше? Ответ очевиден», — заявила Мария Захарова на брифинге. “Утверждения о том, что Москва оказывает давление, чтобы Армения присоединилась к союзному государству и предоставила Азербайджану коридор со своей территории, являются фейком”. об этом заявила на сегодняшнем брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. “Должны быть хоть какие-то факты. Если люди делают подобные заявления, не предоставляя факты, и причем конкретно упоминают страну, будьте добры, подкрепите это фактами. Тогда мы сможем что-то добавить к сказанному в связи с этим пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым”, – сказала она. Отметим, в интервью Общественному телевидению Армении А.Григорян заявил, что Москва различными способами оказывает давление на Ереван с целью присоединения Армении к союзному государству России и Беларуси и предоставления Азербайджану коридора через свою территорию.